Прибой

А море шепчет у ног
О чём-то древнем как камни,
Что из упрямства волна
В прибрежный бисер дробит.
Он бесконечно далёк,
Твой бесконечно желанный,
Но этот шёпот сполна
Тебя сегодня хранит.
 
Он напевает о том,
Что абсолютно и вечно,
Что неподвластно годам
И... неподвластно тебе.
Где верно ждут - там и дом.
Куда зовут - там и встреча.
И это странное "там"
Материально вполне.
 
Бриз аккуратно смахнёт
С ресниц солёную плёнку -
Развеять призрак беды
Ему случалось не раз.
Прибой ласкает и льнёт
Пушисто-пенным котёнком,
И у солёной воды
Прозрачный цвет его глаз.