Имя

Прошепчи мое имя под шорох дождя за твоим окном,
Под журчание трепетных струй городского фонтана.
Скоро эта реальность, увы, превратится в сплошной фантом -
Всё равно. Хочу слышать сейчас.
Ты смеёшься, и то, что беспечно срывается с губ твоих,
Добавляет в смятенные мысли хмельного дурмана.
Не обман и не явь. Просто вера, быть может, для тех двоих
"Я" и "Ты", ныне слипшихся в "Нас".
 
Напиши моё имя - пером на бумаге иль просто так,
Между дел смс настучав на пожившем смартфоне,
Я хочу его видеть - в чернилах и в пикселях, каждый знак
Пусть кричит, как ты знаешь меня.
Пусть вопит и мурлычет как глупый, смешной и отважный кот,
Вдруг решивший озвучить десяток подлунных симфоний.
Не беда, что дурман этот, словно туман, поутру сойдёт,
Обнажив неприглядности дня.
 
 
 
Сохрани моё имя. В нечаянных грёзах. В нелепом сне.
В паре строк, по-дурацки сложённых капризной весною.
Я хочу просто знать, что когда растворюсь в непроглядной мгле,
Моё имя останется в мире, спасённым тобою.