Закулисье

Когда нервы нелепостью сцены затянуты в узел,
И слепая досада язвит воспалённые мысли -
Поменяй своё место в партере на жесть закулисья,
Чтоб познать одну правду за сотней пустячных иллюзий.
 
И ты сразу поймёшь, что дано тебе, в общем, немало,
И легко отличишь, что фантом для тебя, что реально.
Что признаться в любви сто раз в день, когда любишь - нормально.
Хуже, если того не успел, пока поздно не стало.
 
Что для чуда и рядом с тобой может выдаться место.
И что выбор, порой, хоть и есть, но совсем невозможен.
Что никто никому ничего в этом мире не должен.
Разве только любимым - сто жизней, прожитых совместно.