ДОН ЖУАН !

ДОН ЖУАН !
Опьянил мою душу любовью
Убаюкал речами сладкими
Напоил отравой и болью,
До чего же на лесть мы падкие!
 
А потом заламывая руки
Мы кричим в след ему, уходящему
Что была с ним не жизнь, а скука
Что любовь не была настоящею!
 
Но в слезах проходит затмение
И жалеем себя, пропащую,
Наконец то бог дал прозрение
С глаз слетела пелена звенящая!
 
Вышло солнце, туман рассеялся
Память помнит, любил не искренне
И откуда здесь взяться смелости?
Где слова подобрать на исповедь!?
 
Он мужчина такой пленительный
Дон Жуан, с добротою сердечною
И шептал мне в ночи упоительно
Его голос, взывая к вечности!
 
Согревал ночами холодными
Мои плечи блаженством праведным
Улестил признаниями подлыми,
Говорил, что любил правильно!
 
Ну а я выгнув спину кошкою
От любви в руках его плавилась
След его замело порошею.........
Мне же память о нём осталася!