ЛИШНЯЯ СТАРОСТЬ !

ЛИШНЯЯ СТАРОСТЬ !
Я шла к остановке, спешила немного
Был полдень, жара , как в аду
Асфальт раскалённый и пыль на дороге
И я минут сорок автобуса жду!
 
И вижу картину, достойную Гога
На остановке, здесь рядом со мной
Старик и старушка в величии строгом
Держась друг за друга спешили домой!
 
Он ей говорил " Ты устала наверно
Автобус придёт и поедем с тобой
В ответ он услышал" Ну что ты любимый,
Пойдём уж пешком, так быстрее домой!
 
Старик повернулся,держа её руку
Спросил у меня" Что, автобуса нет!?"
Ответила я " Очень долгая мука,
Ждать транспорт по часу,да это же бред!"
 
" Здесь тень дорогая!" старик ей ответил
А по жаре ты не сможешь в пути,
Присядь на скамейку, часы забываю
Когда с тобой рядом, мне легче идти!"
 
И обращаясь ко мне, как к знакомой
Старик прошептал" Мне не жить без неё
Представьте люблю её снова и снова
Она солнце и небо и счастье моё!"
 
Я не самым плохим был, но и не лучшим
Сколько молодость помню, любил погулять,
Но когда над страною собрались тучи
Не раздумывал долго, пошёл воевать!
 
Я ушёл на войну, лет семнадцать мне было
Воевал , как и все, до Варшавы дошёл
А она ведь со школы меня любила
И ждала и молилась чтоб я пришёл......!
 
Я пришёл в сорок пятом, увы по ранению
Дома нашего нет, где когда то семья жила
Вдруг девчонка кричит, ну , да, без сомнения
Так прижала к себе , ну и шепчет " Ждала!"
 
Вот с тех пор мы и рядом и вместе по жизни
Дети выросли и разъехались кто куда..........
Просто старость наверно бывает лишней.......
Ну а молодость вроде, как на года.............
 
......................Наконец то пришёл автобус
......................................Оказалось нам по пути
И земля раскрутилась , как глобус...............,
Чтоб друг друга смогли мы найти......................!
 
Я стояла и долго им в след смотрела
..............................Очень медленно шли они
Друг за друга, ну, как умели.....................
...........................................Зажигали в сердцах огни!