Волки.

Волки.
 
На стихотворение Бригитты.
 
Если раньше, под дождь и ветер,
Мне с похмелья, на книжной полке
Постоянно плясали черти,
То сегодня там воют волки.
 
Я не то, чтобы сдвинут малость,
Или пыльным мешком прибитый,
Просто, с вечера мне попалось
Кое-что, из стихов Бригитты.
 
Я прочёл про флажки, про раков,
И про то, что «В Альбом – свободу»…
Я читал и беззвучно плакал,
И спиртное лакал, как воду.
 
Умилялся я стаям волчьим,
Где красивые, в синь, волчицы.
Я за них егерям и прочим
Был готов поломать ключицы.
 
Я был зол, и совсем не весел,
За волчиц был готовый к драке.
Во дворе я пинка отвесил
Не повинной ни в чём, собаке...
 
И теперь мне, при лунном свете,
Как напьюсь, так на книжной полке,
Где когда-то плясали черти,
Воют воем ночные волки.