Не поминайте

Не поминайте лихом, господа! 
Я зла вам не хотела, не желала. 
Я встречи по наитию листала 
Журналом глянцевым с пометкою "пока". 

Не поминайте...Сплетен аромат... 
Духами так пропитаны одежды, 
Что выветрятся оные не прежде, 
Чем я вернусь безумием назад. 

Не поминайте... чувства из ручья 
Пила с осколка битой безнадеги. 
Тропинка выросла в широкую дорогу 
И скипетр не выдержит рука. 

Не поминайте лихом, господа. 
Я в этот мир явилась непокорной
По параллелям источая вздорность 
В скольжении по одиноким льдам. 

Не поминайте лихом, господа. 

                         06.08.2012.