Стая

Стая
В одиночку пещерный человек
Не мог загнать мамонта в болото.
Мужчины организовывались век
В группы - стаи для совместной охоты.
 
С помощью слов, криков, жестов
Они делали "мужскую" работу :
Бросали копья в будущий обед
И с торжеством завершали охоту.
 
Стремление собраться всем на лугу
Вырабатывалось миллионы лет,
Закреплялось потом в мужском мозгу
И помогало выжить. Это не секрет.
 
Сейчас мужская солидарная стая
Собирается, иначе тоска гложет,
В пивных, кафе шутками, байками
Обменивается. Без этого не может.
 
Возвращаясь, глазеют на телеэкран,
Женщины рассказы.жалобы не любят,
Её проблемы не волнуют. Диван
Им дороже, на нём свой век погубят.