История - искусство

История - искусство
Хочется историю в поэзию включить,
Как географию у Николая Гумилёва,
Примером "Песня об Олеге" может послужить
И стих, что мне подскажет Клио.
 
Считалась история искусством в Греции,
Была и Муза у неё с названьем Клио;
Ведь факт по- своему изображался сердцем,
Душой, умом, чтоб выглядеть счастливым.
 
Благодаря историкам - поэтам известны нам
Рифей, Рифейски Горы, Гиперборея и Борей.
Теперь это ласкает слух и отдано делам,
А без историков забыли б поскорей...