Маленькая Ночь

Легла на землю маленькая Ночь,
Окутав лес своею чёрной шалью,
Под шелест листьев пел ей песни дождь,
И Ночь застыла в маленькой печали.
Ей так хотелось быть светлее дня,
Но звёзды каждый вечер всё тусклее,
И уж давно не так ярка луна.
Вдохнула: "да и людям День милее.
Они так редко спят во свете дня
И лишь с моим приходом спать ложатся.
Я в темноте своей совсем одна,
А светом дня хотят все любоваться.
Я не нужна... Ужасна и темна,
Совсем одна, и все меня боятся.
Опять за тучу спряталась Луна,
Она - моя подруга по несчастью."
И замолчала. Лил над лесом дождь,
И птицы уж не пели: крепко спали.
А мне совсем сегодня не спалось,
Прекрасна Ночь была в своей печали.