Как-то буквы пели хором

Как-то буквы пели хором
Рано утром на заре
Буквы пели в Букваре:
«С» свистела, «Ш» шуршала,
«Х» всех громче хохотала.
«П» пыхтела, «Б» бубнила,
«Ы» мычала, текст забыла.
«Г» как гуси гоготала,
«Д» сверлила и устала.
«Ф» фырчала как мотор,
«Щ» шипела на весь двор.
«Ц» цикадой стрекотала,
«О» болела и стонала.
«А» кричала удивлённо,
«В» как шмель в траве зелёной.
«Е» и «Ё» всё возмущались:
- Ну чего вы растрещались?
«Твёрдый» да и «Мягкий знак»
Не смогли запеть никак!
«Ж» жуком большим жужжала,
«З» пчелой с огромным жалом.
«И» визжала поросёнком,
«Р» рычала очень звонко.
«М» коровою мычала,
«Я» права свои качала.
«Э» невежливо звала,
«Ю» примером всем была -
«Й» в друзья себе взяла.
«К» кряхтела как старуха,
Лепетала «Л» на ухо.
«Н» не знала петь о ком,
«Т» стучала молотком.
«У» гудела у стены,
«Ч» хотела тишины.
Тишина могла настать,
Но наш Федя сел читать –
Водит пальцем по странице,
Смогут буквы покориться!