Старая пластинка

Старая пластинка
Уютное шуршание винила.
И хриплый звук заезженной пластинки.
Вновь память мне добавила грустинки.
Ах, молодость.... Когда же это было?
 
Прошли года и в жизни моей осень.
От чувств тяжелых в сердце отголоски,
А за окном пейзаж совсем неброский.
И дни мои и осени - короче.
 
Не слышен больше шум аплодисментов,
Скрипя пластинкой прыгает иголка. ..
Не собраны, не склеены осколки.
И жизнь моя как пазлы - из фрагментов.
 
Согреет растревоженную душу
Неяркий свет моей настольной лампы.
И я, послав подальше жизни штампы,
Печаль и одиночество разрушу.