К морю

К морю
Я к морю ночному приникну губами,
Солёную горечь возьму «на язык»…
Нырну я в луны отражённое пламя,
Огонь голубой чтобы в сердце проник…
О, сколько объемных скользит ощущений!
О, тёплые камни! Прохладный песок!
О скудости слов вдруг придёт сожаленье,
И грустная мысль поскребётся в висок…
Где взять нужных слов? Как расширить объятья?
Привстав «на носочки» - коснуться небес…
Стреножило крепко намокшее платье…
Прочь сброшу его: хоть какой-то прогресс!
Но душу раздеть донага не удастся!
Она обросла мхами вечных проблем.
Так в этом «шкафу» захотелось прибраться!
Старьё рассмотреть и отбросить совсем!
Пред морем свободным, луной освещённым
Нельзя захламлённым, несвежим стоять!
А можно – прекрасным. Счастливым. Влюблённым.
И надо, всего лишь, таким вот и стать…