Жизнь артиста

Жизнь артиста
Поэт, художник,- он всегда артист!
Ведь артистизм – он в творческой натуре:
Подобен вихрю (урагану, буре…):
Во всём стремителен. Во всём – максималист…
 
Свою ли жизнь он выставит на суд,
Чужую ли пред вами разыграет,-
В игры процессе он и сам не знает,
Куда шальные мысли занесут?..
 
Чужая боль в нём искренне болит.
Чужая радость в нём огнём пылает.
С ЛГ своим живёт и умирает,
В ад спустится и к небу воспарит…
 
Прожить хоть сколько жизней предстоит,-
И он живёт… И сам не замечает,
Что НЕ СВОЮ жизнь часто проживает,
А влезть в чужую шкуру норовит…
 
И вдруг…однажды…Боже! Где же «Я»?
Жизнь, что прожил, неужто ж НЕ МОЯ ?
Ведь, вроде б, я – как все… Зачем, подспудно,
Я чувствую себя так…неуютно?
 
И страх, что ничего не изменить,
Лишает прелести само желанье «ЖИТЬ».