Не суди!

Не суди!
1.
Ты — не СУДья.
Его СУДьба такая.
Обидно, но ему СУДилось так...
Душа (любая !)не заслужит рая
Не отразив кармических атак!..
Рай — малонаселённая «планета»
Но переполнен до отказа Ад.
Безгрешных — мало. Или, даже, нету,
А грешных душит прегрешений смрад...
2.
Нельзя судить о людях однозначно:
В любом злодее есть ростки добра.
Поступок добрый - часто злом оплачен,
А зло — добром. Такая вот игра...
Бывает, человек, людьми затравлен,
Среди зверья найдёт себе приют,
Живёт, волками за добро прославлен,
А люди — встретят — и, как зверя, бьют...
 
Вкусив сполна людскую «справедливость»,
Свободней жить среди зверей, ведь факт!
В расчёте на себя, природы милость...
И без разборок, без вранья, без драк...
Наедине с собой грехи отмолит,
Лишь Совестью и Памятью судим...
А, главное, никто и не неволит!
И Бог - един: Судья и Господин!..