Зеркала

Зеркала
Зеркал боюсь до трепета, безмерно.
Едва взгляну — и убегаю прочь.
В них образы незримо-эфемерны,
Скользят безропотно из ночи в ночь.
 
Бывает, в зеркалах я вижу фото —
Оборвано, обуглены края.
И за стеклом скребётся жутко кто-то...
Мне кажется всегда — скребусь там я.
 
И всё, что создавалось в жизни мною
Впитали зеркала мои в себя,
Там призраки прозрачною стеною
Живут в старинных образах, скорбя.
 
Я разбиваю их, но неизменны
Все отражения, себе они
Осколками перерезают вены,
И утром вновь в крови мои ступни.
 
Боюсь увидеть в зеркале могилу,
Где будет гнить ещё живой старик.
Под плотным слоем свежего настила
Навеки скроется безумный крик...
 
Вокруг всё больше странных отражений.
Я со свечой — а в зеркале лишь тьма;
Хочу построить жизнь из разрушений.
И летом серебрит во мне зима.
 
август 2017 - май 2019
 
музыка Anthesteria