Путь

В пустынных уличных огнях
Мы видим смысл дороги дальней
Остатки веры изначальной
Зовут вперёд и гонят страх
 
В бездонной чаше бытия
Всё переруталось навеки
Все люди- все мы человеки
Как капли света- ты и я
 
Нет в мире хоженых дорог
Всего лишь шаг- и сзади бездна
И оглянуться бесполезно
И не узнать последний срок.
 
1987