Чудеса*

Незатейливые чудеса
Голубые её глаза
 
Замороженные цветы
Неприхотливы и просты
 
Ярких снов непосильный груз
И дождей мимолётных вкус
 
Понимает она одна
И, бессильная, пьёт до дна
 
Забывает она на миг
Тех времён недалёких сдвиг
 
И вчерашних друзей успех
Улетел, как вчерашний смех
 
Новый день, будто новый сон
Он проходит и позабыт
 
Мелочей неуютный быт...
Отзвук тающих голосов...
 
1987
 
* это песня