Миражи

Видно этому нет предела-
Закрываем исписанный лист
И до прoшлого мало дела
Перед зеркалом каждый чист
 
Философия выжидания,
Выживания скуки ради
Обходя чужие страдания
За себя потихоньку рады
 
И привычка своё берёт-
Перемены страшимся суетно
Всё заказано наперёд
И оплачено всё посуточно
 
Шаг, другой и следы теряются
Досвидания и прости
Акварелями растворяются
Миражи на твоём пути.
 
1987