Свежее утро

Свежее утро
Свежесть утра хлынула в окошко,
Затопила дом голубизною,
По щеке погладила ладошкой,
Пробежалась по спине волною…
 
Птичьим звоном тишину встревожив,
Ветерком слегка взъерошив травы,
Свежесть шла, ступая осторожно
И была всему и всем по нраву…
 
Только знало лето, точно знало,
Что недолго солнцу – утро нежить…
Наточив пылающее жало,
День наступит. И растопчет свежесть…