ПШЕНИЦА

ПШЕНИЦА
У пшеницы цвет – песочно-розовый.
В ясный день, под солнцем нежно-благостным
Нет, нельзя о ней – царице! – прозою.
Можно лишь в стихах – светло и радостно.
 
Дали неоглядные волнуются:
Ветерок игрою с ними тешится.
То ли он с колосьями целуется,
То ль у них в объятьях жарких нежится…
 
Небо – чисто. Сине. И – ни облачка!
У озимых жатва начинается.
Яровых зелёные иголочки
К сентябрю – поспеют. Наливаются!..