ОБМАНКА

ОБМАНКА
Ты учись! - без знаний люди,
Подтвердит любой горняк,
"Пашут" тупо, как верблюды.
Жаль таких мне работяг.
 
Чтоб "грести деньгу лопатой",
Ехали на Колыму.
Там, в погоне за доплатой,
Штуф* таскали на горбу.
 
Позже стали агрегаты
"На горА" давать руду.
Все инструкцию к лопате
Знают даже в детсаду.
 
Добывая золотишко
Не работают с ленцой,
Вкалывал без передышки.
"Самородок" вдруг - с яйцо...
 
Рядом золота - навалом,
Ясны очи - из орбит!
А начальник как кинжалом:
- Нет, пошёл халькопирит.
 
Цвет червонный, но обманка,
Это медный колчедан.
На обед - тушёнки банка,
В мыслях - дом и чемодан.
___________________________
_ _ _ _ _*штуф - кусок, глыба
руды или иного ископаемого