Ода ногам

Друзья! Давайте веселиться!
Привет рукам, ногам и лицам!
У всех у нас свои тревоги,
Но - берегите ваши ноги!
Толсты, изящны иль худы -
Пусть не доводят до беды...
Целуйте, мойте их, жалейте,
Шампанским иногда облейте,
Не посылайте в дальний путь
И не спешите протянуть...
Они нужны, как таковые,
Без них не мил нам белый свет.
Пусть даже чуточку кривые -
Что за беда? Других ведь нет!
Вот, скажем, влюблены - нет мОчи -
Ну как не пасть к её ногам?!
А что без ножек делать ночью?
А чем отпор давать врагам?
...А как они полезны были,
Их силуэт был мил и строг...
Но главное, чтоб нас ЛЮБИЛИ,
С когтями, ластами, без ног..