хирургия души или незаконное вмешательство

Я вижу Ваши души, одетые в стекло,
 
Прозрачные и мутные, наполненные до...
 
До самых, самых краешков, или пустых совсем,
 
Обугленных, надломленных и посечённых, но...
 
Но сильных или слабых мне не узнать пока...
 
Я страх не одолею, вторгаясь в чужака,
 
Бесшумно и сознательно разрушу Ваш покой,
 
Сканирую уверенно, ведь Вы совсем слепой,
 
С чего Вам догадаться, как кто-то изнутри,
 
Из любопытства ради, Вас "режет на куски",
 
И вот теперь, опомнившись, вступаете Вы в бой,
 
Неравный и отчаянный, но я шепчу: «отбой».
 
И очень аккуратно, чтоб не поранить Вас,
 
Одним своим дыханием я зашиваю лаз.