но я не кошка

Шатаясь по дорогам и кафешкам,
Случайно подающим мне приют,
 
Я точно знаю: вовсе я не кошка,
Диктует кто-то странный мой маршрут.
 
Я не брожу бессмысленно по жизни,
И приключений сложных не ищу.
 
И параллель простраиваю строго,
Пересечений с Вами не хочу.
 
Я одиночеством фатально одержима,
Умело обхожу круги толпы.
 
Легко переступаю я каноны,
Расставленные Вами на пути.
 
Мне в этой жизни очень мало нужно,
И Ваши ценности наивны и смешны.
 
Дорога.
В ней единственная радость
Моей неуспокоенной души.