Муки творчества

Муки творчества
Написать хотя бы строчку,
А потом ещё одну...
Но повсюду только точки...
Погружаюсь в тишину.
 
Растекаются потоком,
Мысли - жидкое стекло.
Вдохновение жестоко,
Звонким эхом пронеслось,
 
Унося с собою Музу,
Оставляя пустоту...
Думы давят тяжким грузом,
Сам с собою не в ладу.
 
Муки творчества - осколки,
Разрывают изнутри.
Отголоски боли смолкли...
Дух писательства незрим.