Закончен бой

Закончен бой
Закончен бой кровопролитный,
Над полем вороны кружат,
Погибли тысячи солдат.
Шептал израненный защитник:
"Утратил веру - виноват."
 
Мечом изрублена кольчуга,
Впиталась кровь в блестящий снег.
Устал сражаться человек
За право мирно жить с супругой.
Не видит в будущем просвет...
 
Мольба, стенания повсюду,
А значит смерть не всех взяла.
Не утащила души мгла.
Надежда теплится, как чудо...
Враг не увидел белый флаг!