Спящие неспящие...

Спящие неспящие...
Раннее утро. Открываю глаза и упираюсь взглядом в потолок. Интересно, я проснулась или ещё сплю... нет, наверное, всё же проснулась... Смотрю по сторонам. В комнате полумрак и тепло. Ты лежишь рядом. Твои глаза закрыты. По ровному дыханию понимаю, что спишь. Так хочется погладить твои волосы... но, боюсь разбудить. И просто смотрю на тебя. Спящие люди такие трогательные, поэтому за ними так приятно и интересно наблюдать... Все так по-разному спят. Это зависит не только от черт личности, характера, но и от возраста, настроения, состояния здоровья... Ты спишь. Такой спокойный, умиротворенный, безмятежный.... Кажется, что сейчас ты счастлив... Смотрю на тебя и думаю, когда и каким непостижимым образом мне стали так дороги твои сейчас закрытые глаза, пушистые волосы, руки... Когда и как это случилось... В эту минуту ощущается некое единение, как будто нет двух личностей, нет "ты", нет "я", есть только "мы"! Одно целое, "единое и нераздельное". Это так странно.. Наблюдаю за тобой, и откуда-то изнутри поднимается проникновенное, щемящее чувство... Что это... Тоска, жалость, нежность или, может быть, любовь? Или это некая "мешанина из чувств". Не знаю. Я не могу выразить это словами. В одно мгновение накрывает невыносимый порыв разбудить тебя, рассказать всё, что я чувствую сейчас! Всё, что есть, до конца и без остатка! Прямо сейчас! Немедленно! Я наклоняюсь к тебе близко-близко, чтобы разбудить поцелуем и... не делаю этого... мгновение потеряно... навсегда... и мозг пронзает мысль, что мне нечего тебе сказать... любое мое слово будет ложью! И это невыносимо! Когда хочется сказать правду, а сказать нечего. Потому что никакой объективной правды нет. Её просто нет. Ещё мгновение назад мне нужно было так много тебе сказать, а сейчас нет ничего... совсем ничего. И жизнь снова медленно течёт дальше секундами, минутами, часами, днями, складываясь в недели, месяцы, года и десятилетия... и так всю жизнь... Почему всё так? Один миг - есть всё, полноценное, огромное, живое, а в следующее мгновение всё исчезло, как будто ничего никогда и не было... Ничего. Никогда.