Нестихи. Что-то вроде эссе. Навеяло.
Как часто человек пытается сделать так, чтобы его заметили... Старается, рвется вперед, отталкивая локтями всех, кто окажется впереди или рядом... Протискивается, проталкивается... Подумаешь, толкнул рядом стоящего, - ничего, переживет! Подумаешь дал пинка впереди стоящему - перетерпит! нЕчего у меня на пути стоять! А потом.. И по головам чужим можно пойти - чего стесняться, если они мешают двигаться к заветной цели - быть лучшим, впереди всех!!! Только Свет Души постепенно угасает, если идти таким путем... Свет Добра и Любви! И, главное, Голос Совести затихает и теряется где-то в небытии. А когда, наконец, человек достигает своей цели заветной, то оглядевшись вокруг, он может увидеть.... Безжизненную пустыню, тупик и никого рядом... Ни одного человека! И свой "успех" разделить будет не с кем. Потому что "заветная цель" - быть всегда впереди всех - достигнута! Ты - первый! Все остальные позади! Только ... Ты один... а дальше.... ПУСТОТА! И полное одиночество. И возникают вопросы: зачем это всё? для чего? ради чего? во имя чего? А ответом будет звенящая тишина! Поэтому ещё в начале пути ответь себе на 2 вопроса: действительно ли мне это надо? и какую цену я готов заплатить за "осуществление своей цели"?