Август.
Ливни звёзд нагреют ночи,
Дни покатятся короче...
Из металлов зори плавит,
Вспышками зарниц лукавит –
Вспышки лета...
Август правит.
Листьев крестные знаменья,
Под ноги своё забвенье.
В ожидании погоды
Тучи водят хороводы –
Вспышки...Лета...
Эпизоды.
Быть бы августу надменным,
Спасами благословенный.
Золотом аллей барочен,
Расстилает бархат ночи –
Август – звёзды,
Дни короче...
Знает август в осень броды,
Опадают листья, годы...
От того ли грусть не вправе
У дождей просить управы –
Август - пристань,
Переправы.
Лишнего просить устало,
Мне и так везло ни мало...
Ночи – звёздные просветы
И любовью обогреты –
Август, вспышки...
Дней сюжеты.
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117080204546