Ты не слушай, что я говорю...

Ты не слушай, что я говорю...
Нынче плох из меня собеседник,
Ты не слушай, что я говорю,
Как застенчивый исповедник –
С слов на жесты сбиваясь мудрю!
 
На стекле мотылёк троится,
От свечи – отпустившей себя.
Рвётся в стужу, где снег кружится,
Недосказанным словом скрипя.
 
Подытожили...Вот и ладно!
Так ли всё безвозвратно ушло?
В жизни – всё не бывает складно,
Ну да ладно, быльём поросло.
 
Говорю, говорю – не слушай,
Тишиной мой не званный гость,
Громче воск изливает душу,
Выплавляя к разлукам мост.
 
Не скажу, что рассветы реже,
Так же дни завершает закат.
Снег мне в помощь – укроет бреши,
Память бывших, но светлых утрат.
 
Мотылёк всё ещё стремится,
За стекло пробиваясь шепча.
Тишины – громче снег кружится,
Расплавляется, гаснет свеча.
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2016
Свидетельство о публикации №116112600499