Я встречу Свету на рассвете

Я встречу Свету на рассвете
Ответ на стихотворение svet56 "Письмо Алданскому Якуту"
С огромнейшим уважением, и наилучшими пожеланиями.
 
Сижу у чума, и гадаю,
Когда тебя критиковал?
И сколько мозг не напрягаю,
Хотя склерозом не страдаю,
Но сколько я не вспоминал,
Мыслишки в кучку, собирая,
Когда такое я писал?
 
Читать мне было это странно,
Меня загнали Вы в тупик.
Якут весёлый и гуманный,
И чтоб о ком-то плохо, бранно,
Писать я сроду не привык.
Как у гадюки окаянной,
Ведь не раздвоен мой язык.
 
Чтоб было, что на стол собрать,
Яиц по гнёздам поищу.
А если не найду, где взять,
То у оленя оторвать...
Орех кедровых налущу,
Чтоб самогонки настоять.
И в мох картошку посажу.
 
На высшем уровне приветим,
Как в лучших лондонских домах.
Всё разъясним, на всё ответим,
И у костра рассвет здесь встретим,
Пусть отражается в глазах,
Вся красота, что есть на свете,
И прочь отступят боль и страх.
В.В.П.31.07.2017