Искания

Искания
Года летят для нас невозвратимо,
Взрослея мы проходим жизни путь,
Но ищем, зная, что неуловима,
Мечту, к которой хочется прильнуть.
 
Отмеренное время лишь мгновенье,
Надежду надоумивши чуть - чуть,
Развеет все утраты, сожаленья,
Поможет глубже в душу заглянуть.
 
Но память сохранив в минутах счастье,
В заоблачной и призрачной дали,
Мелькнёт лучом любви, прогнав ненастье,
Дорогу в рай - укажут журавли.