Письменный стол

Письменный стол
Я – друг твой безмолвный, искренний,
Я – юноша и старик,
На мне отпечатком высечен
Души твоей вольный крик.
 
Со мной ты делила рваные
Остатки бурлящих чувств,
Рычала тигрицей раненой,
Делилась душевным пламенем,
Дарила печаль и грусть.
 
Молчала и горько плакала,
Смеялась со мной взахлёб,
И буквами сердце капало
На мой деревянный лоб.
 
Со мной ты была так ветрена,
Со мной ты была права,
Бесстрашная, сумасшедшая,
Святая, немного грешная,
Строптива и так мила.
 
Я - друг твой, твоё пристанище,
Хранитель твоих колен,
Души твоей колебания
Берут меня в вечный плен.