Откровения старого шкафа

Костюмы, шляпы и секреты,
Носки и нижнее белье,
А также парочку скелетов
Хранить- призвание мое,
Кашне,пальто, перчатки, шубы -
Мой босс -завидный кавалер-
Зовет меня не " шкаф", что грубо,
А по- французски, " шифоньер"!
И петли вовремя подтянет,
И зеркала всегда натрет,
И бархатистой мягкой тканью
На дверцы глянец наведет.
Я так за годы с ним сроднился,
Я так доверился ему..
...как на помойке очутился,
Хоть расстреляйте- не пойму!
Стою, над баком возвышаясь
Во весь свой исполинский рост,
И, как могу, понять пытаюсь,
Кой черт меня сюда занес!
Вдруг замечаю: у подъезда
Сигналит мебельный фургон.
И - провалиться мне на месте -
Хозяин вышел на балкон!
Три здоровенные " гориллы",-
Представить можете себе?-
Ругаясь матом, в лифт втащили
Шикарный новый шкаф- купе!
Я каждой щепкою врубился
В печальный истины момент :
В моей квартире поселился
Счастливый, наглый конкурент!
Но я припомню боссу это:
Вернуть захочет старый хлам-
Хозяину его скелетов -
Пусть хоть рыдает - не отдам!