Гаврилиада ( медицинское)

Гаврила был из тех верзил,
Чей нрав всегда не к месту бойкий.
Подравшись спьяну, угодил
В палату с колченогой койкой.
 
Он засветил кому-то в глаз,
В ответ ему - бейсбольной битой.
А дальше "скорая" неслась,
И в ней бумажка с грифом " сito".
 
- Диагноз ясен - перелом
Открытый... вот ведь обормоты! -
Хирург и ассистент при нем
Привычно взялись за работу.
 
И, слава Богу, обошлось,
Буяна нашего зашили.
Как на собаке все срослось
Через неделю на Гавриле.
 
А доктор, словно прокурор,
(Пускай не в мантии - в халате)
Счет зачитал, как приговор
Его трехмесячной зарплате.
 
...Гаврила у окна вздыхал,
А во дворе желтела осень...
Решив, что с пьянкой завязал,
Забил Гаврила папиросу...