Якутская роза

Якутская роза
И снова в памяти тайга,
Сосна у северной реки...
Пришло письмо издалека.
Слезу смахнула со щеки.
 
Якутской розою зовут
"Цветы" сосны сибиряки.
За ними лезут в высоту
Медведи и бурундуки.
 
Сегодня мне перед окном
Платан как будто прошептал:
- Ты не печалься о былом,
Скажу тебе как аксакал.
 
В тайге царицею сосна,
И здесь, среди Кавказских гор,
Из красных шишек в цвет вина
Надела сказочный убор!
____________________________