ОСЕННИЕ ПЕРЕДРЯГИ

ОСЕННИЕ         ПЕРЕДРЯГИ

Аудиозапись

Михаил Круг — Здравствуй, мама
 
 
Оградилась осень
От меня дождями.
Клён рубашку сбросил-
Отогреться дал мне.
 
 
Поманила ива
Сломанною веткой,
К сердцу сиротливо
Прижимает крепко.
 
 
Встрепенулась память,
Обнажив карманы.
Всё тебе отдам я:
Снег ,ветра , туманы.
 
 
Называла гостем
Жизнь меня босая ,
Стёкла , камни , гвозди
Под ноги бросая.
 
 
На путях окольных
Ткал безумства пряжу,
Уносили кони
В ночь мой дух бродяжий.
 
 
Натерпелся вдоволь
Лжи , тоски , обмана,
Уронил мне тополь
Белый пух на раны.
 
 
Укачали сосны
Зимнюю тревогу,
Больше не замёрзну
На чужом пороге .