Корона Российской империи

Цену жизни аршинами мерили,
Хоронили родных средь берёз.
А корона Российской империи
Наполнялась потоками слёз.
Нас холопов уморными кличками
Называли князья да цари.
Наши души какой-нибудь Чичиков
Покупал и деньгу наварил.
Наши девы за злато заморское
Наполняли гарем басурман.
Синих глаз отражение росское
В зеркалах у людей разных стран.
Злой отвагой врагов отметелили,
За победу стояли горой.
Нас за то обнаглевшие Берии
В лагерях унижали порой.
Но скажу не боясь, на доверии,
Мне по нраву родная земля.
Не сменю на Техасские прерии
Дорогие леса и поля!
Выгнать надо проклятых опричников,
Русским недрам - народу служить.
Научитесь соседи-станичники
Вольной волею впредь дорожить!