Под дубом

Под тенью дуба, от жары спасаясь,
Сижу беспечный, дум нелепых полн.
На профиль пушки, мило улыбаясь,
Смотрю под шум глухих прибрежных волн.
Красотки пальмы в ряд - изящны, прочны,
Цветами ярок парк - прилежен, чист.
Блестит на солнце славный город Сочи,
Здесь летом важен всяк зелёный лист.
И, словно в дымке, от любви сгорая
Пропала юность лёгкая моя.
Лишь боль в ногах преследует худая,
Да зреет мысль о смысле бытия.