СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ
Очередной годовщине Крещения Руси посвящается
 
Средневековье где-то рядом...
Сквозь паутину соцсетей
Мерцают истово лампады,
Взирают лики - всех святей! -
С икон на грешников с укором,
И ангельским воспеты хором,
Но так же слЕпы, и глухИ...
А мимо нас в хмельном угаре
Попы несутся на "феррари".
Что им до нашей чепухи?!
 
Средневековье где-то рядом...
На мнение своё - запрет.
"Мы наведём в стране порядок!
Инакомыслящему - нет!
Пусть едет в сраные европы
И неграм там целует жопы!" -
И крик: "Распни его скорей!"
Щекочет гены, чую вновь я,
Нам дым костров Средневековья,
Лаская области ноздрей...
 
Средневековье где-то рядом...
Не друг-товарищ, и не брат
Тебе сосед. Зверей уклады
Вернулись к нам теперь назад...
И в нас инстинкты стервенеют -
"Добей того, кто послабее!" -
Всё лишь в угоду барышу...
Во встречном ожидая зверя,
И никому давно не веря,
Я не боюсь и не прошу.
 
Средневековье где-то рядом...
За толщею прошедших лет
Одни былины да баллады
Остались нам. А вот уж нет!
И запах жареного мяса
Всё так же манит нас. И рясы
Всё те же рядом, и слова,
Что нам талдычат в Божьем храме...
... О чём я тут? Судите сами.
На то дана вам голова...