ЗАБЫТАЯ ТАЙНА

Любовь моя кричала птицей раненой,
Когда поплыл под окнами перрон.
В другую жизнь я, водкой одурманенный,
Бежал, своей обидой разъярён...
 
И тихий городок, и детства радости,
И тайну трёх невысказанных слов
Все годы эти в памяти я рад нести
И сохранить навечно был готов.
 
Накрыла нынче сеть нас социальная,
И радость виртуальных встреч дала.
А судьбы всё простые да банальные,
У каждого давно свои дела...
 
Становится любая тайна явною.
Я дал на твой вопрос прямой ответ
И выдохнул слова, что были тайною...
Но пропасть между нами - в тридцать лет.
 
Не убеждай, мы были очень разными,
И вместе быть не нужно было б нам.
Твои слова, простые и несвязные,
Как пальцы, нежно гладят старый шрам...
 
Давно не те, мы злой судьбою травлены,
Читаю я в ответ слова твои,
А слышу чистый голос той, задавленной,
Тобою недостреленной любви...