ЛАЙК МЭТРА

ЛАЙК МЭТРА
Павлу Смородину - в качестве доброй шутки
Мой стих прочли пять человек,
и сам Смородин лайк поставил!
Держась нестрогих здешних правил,
продолжу я упорный бег
на конкурс - кладбище надежд
всех дилетантов, графоманов,
ристалище самообмана
презревших рифму и падеж...
Местоблюстителям салют!
Посты их дарят просветленье,
хоть отношусь я с подозреньем
к призывам типа: "наших бьют!"
 
Одна не оставляет мысль...
Тот лайк оставил сам Смородин!
Он импозантен, благороден,
но в лайках видя тайный смысл,
меня спешат уверить люди:
"Лайк неспроста! Отдашь взамен
Перо и душу. Это плен!
Ты принесёшь себя на блюде..."
 
Такая малость! Видеть в ней
потенциальную угрозу?
А может, перейти на прозу?
Дрожа, прожить остаток дней?
Что наша жизнь? Всего игра!
В блаженный миг кипучей страсти
Меняем мы столы и масти
на грани зла. Или добра...
 
Я лайк лелею. Жалко! Сам
не вижу я глубин и тайны
в рождённом щедростью случайной.
 
... А может, всё же дьявол там?