Размыта неба в лужах акварель

Размыта неба в лужах акварель
Размыта неба в лужах акварель.
Вернутся скоро с юга птичьи стаи.
Сугробы, что под окнами, растают...
И в неба высь взметнется птичья трель.
 
Зима уходит: тает вешний снег.
На солнцепёке зеленеют травы
И на весну нет никакой управы,
Она спешит свой ускоряя бег.
 
Бегут ручьи. Кругом звенит капель
И воробьи расселись важно в лужах,
Забыто напрочь время лютой стужи.
Душа поёт. За мартом вслед — апрель.