Тишина

Ночь окрестности окрестит,
Разольется тишина —
Неприкаянной невестой
Бродит ноченьку одна.
 
Ей бы в пору удавиться!
Да смирилась с юных лет,
Что с лица не пить водицы.
Избегает белый свет.
 
Там её никто не слышит,
Тонет в гуле городском.
Близок ей луны лик рыжий.
Спит девица белым днём.
 
 
 
/8.08.2017г./