СОН ШАМАНА

Аудиозапись

СОН ШАМАНА
Из цикла - (Монгольские сказки)
 
Не будите люди спящего шамана.
Убедительная просьба – не будите,
Не дай Бог, достанет из кармана
То, за что его, потом вы не простите!
 
Шаман, не кобенился, с пеной у рта
Обессилено с бубном скрючился…
Он, с вашими предками, сквозь века
Отскребать от Них Вас, замучился!
 
Просил он у Бога! Вы – тоже просили
Безответно, наверное, сто тысяч раз.
Пусть шаманит умеющий, в ином мире,
Поручается пусть, быть может за вас!
 
Много раз возвращался шаман другим…
Зло, с собой захватив по - случайности!
Не будите шамана, без веских причин
Вы , не будите шамана без крайности.
 
Неродное, … не чИтанное в этих глазах
не прочтут академики , образованные.
Моисей и Христос, Будда лишь и Аллах
- ненадолго, людьми, арендованные!
 
Июль 2017