три дня

Аудиозапись

ТРИ ДНЯ
 
Посидим, милый друг, на «дорожку»
Тебе - в Питер лететь,… мне - в Москву
Две недели почти, на одном берегу
По настоящему, счастлив, немножко.
…………………………………………………………………….
Помнишь, день первый, как это было…
После пыли, столичной, тупой, беготни
- Море прохладное, пляж, мы одни…
Судьба нас знакомила, в пене прилива!
 
Ты – мне не верила, правильно делала
Сказкам красивым, чтобы понравится
В жизни без сказок – правда останется…
Устала одной быть, вороной ты белой!
 
Чудо! Три дня друг на друга смотрели
Сокращая до минимума – расстояния
Мы делились родные - переживанием…
Соскребая с души то, что там накипело!
 
И потом, мы три дня плохо помнили
Дни счастливые, тикнули - за секунду.
Мы, проснулись в Раю Бога, на клумбе
Люди самые близкие, посторонние!
 
Не заметили как, опустились на Землю.
Телефоны включила ты, тут понеслось…
Пустота появилась, и в паузах злость.
Ты, слезою - росой побежала по стеблю!
 
Ты молчала полдня, пОлдня плакала,
На вопросы мои, не придумав ответ.
Молилась и каялась, выключив свет…
- «Что, не так»?
- «Все, никак»! - ты мне «такала»…
...............................................................................
 
На «дорожку», сидели мы на чемоданах.
Тебе в «Питер», лететь, а мне в Москву.
Ты – просила молчать меня! Я промолчу,
навсегда. Ты лишь знаешь - что в планах…
 
Июль 2017