Невлюблённая

Невлюблённая
Невлюблённая, нет невлюблённая.
Мне бы только до тла не сгореть.
Вдохновенно тобой окрылённая,
С полпути я сломалась на треть.

То внимаешь мои выступления,
После гонишь от сердца вон.
В состоянии исступления
Я поставила всё на кон.

Посвящаешь стихи украдкой,
Но не пишешь - кишка тонка.
В мыслях вижусь я женщиной падкой,
В  жизни ангел с душой старика.

Презираешь меня, негодуешь,
Расстояние - тоже плен.
В оболочке себя существуешь,
Сердце ж требует перемен.

А моя заблудшая доля
В ожидании остаток дней.
Опостывшая слабая воля
Вечно в поиске новых страстей.