Семейные будни
Она для мужа, для Александра,
пораньше встав, готовила завтрак,
потом за хлебом бегала - ужас! -
под проливным дождём, а вернувшись,
обед варила мужу и ужин,
к десерту сладкий компот из груши,
бельё стирала, мыла посуду
и дел другую делала груду.
Вчера вот ночью глаз не сомкнула,
была рабыней жёсткого стула,
ребёнок плакал - резались зубки
всю ночь. И так вот круглые сутки!
А муж её, товарищ любезный,
её опора в жизни совместной,
домой придя с работы, устало
вздыхал: "Устал я дО смерти, Алла!"