На траву молодую, на ветки...
На траву молодую, на ветки
снизошла тишина голубая.
Только дятел всё носиком крепким
где-то тюкает, не уставая.
Тишину голубую он, прыткий,
бьёт и тюкает в день Николая,
и когда раздолбает до дырки,
загорится звезда голубая!